Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
После варки рис басмати становится рассыпчатым, что делает его лучшей основой для таких блюд, как плов, различных видов салатов, бириани. Такой рис обладает отличными поглощающими свойствами: он впитывает аромат специй, жир.
В Аюрведе рис басмати уравновешивает баланс трех дош.
Способ приготовления риса басмати - настоящее искусство. Для того, чтобы рис басмати не утратил свой знаменитый аромат и получился рассыпчатым, нужно придерживаться пошаговых инструкций:
Хорошенько промойте рис в холодной воде, если вы этого не сделаете, то рис слипнется и блюдо будет испорчено;
Вскипятить подсоленную воду из расчета 2 к 1 (два стакана воды к одному стакану риса);
Засыпать басмати в кипящую воду, не закрывая кастрюлю крышкой и уменьшив огонь до минимума;
Снять рис с огня и, не открывая крышки, дать потомиться в течение 20 минут
Важно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы тепло распределялось по дну емкости равномерно и рис не пригорал к дну.