Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Обзор:
В составе мускатного ореха - витамины группы A, B и C, а также магний, фосфор, селен, железо, фолиевая кислота.
Среди полезных свойств - тонизация организма и стимулирование работы мышц. Его советуют применять при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Эта пряность также:
стимулирует мозговую активность
укрепляет иммунную систему
улучшает свойства памяти
уничтожает бактерии
успокаивает нервы
Молотый мускатный орех полезен и для наружного применения. Его часто добавляют в массажные крема, поскольку специя обладает согревающим действием и помогает при артрите.
Несмотря на очевидную пользу этой пикантной специи, злоупотреблять ей тоже не стоит - она придется к месту лишь в небольших количествах.
Состав:
100% молотый порошок мускатного ореха.
Рецепт шоколадного напитка с мускатным орехом:
1. Налить в кастрюлю 480 мл молока, добавить 5 г мускатного ореха и 4 г семян бадьяна, хорошо перемешать и поставить на огонь.
2. Варить еще 5 минут после закипания на слабом огне, постоянно помешивая.
3. Натереть на терке 90 г белого шоколада и добавить его к нашей жидкости. Немного остудить.