Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Обзор:
Тамаринд, или "индийский финик", используется в аюрведе как средство для лечения желудочно-кишечного тракта. В состав тамаринда входят вещества, которые улучшают аппетит. Пряность действует и как легкое слабительное.
Тамаринд рекомендуют употреблять диабетикам, поскольку он регулирует работу кровеносной системы, в частности, снижает уровень глюкозы. К тому же, тамаринд благотворно влияет на работу поджелудочной железы, поскольку препятствует окислительным процессам органа.
Тамаринд также помогает:
снизить давление
ускорить метаболизм
в лечении запоров
снизить уровень холестерина
уничтожить грибок и бактерии
снизить одурманивающее действие спиртных напитков
подавить ощущение голода
Как растение, тамаринд применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. Используют его и в эстетических целях, украшая жилище.
Состав:
Тамаринд без косточки.
Рецепт мяса с тамариндом:
1. Нарезать 600 г свинины на кусочки. Посолить и немного обжарить на скотоводе до полуготовности.
2. В блендере измельчить 1 головку лука, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря.
3. Добавить все к мясу, перемешать и продолжить обжарку.
4. Тамаринд (2 ст.л.) залить горячей водой (100 мл) и размешать до состояния пюре. Добавить его к мясу и обжаривать на слабом огне около 15 минут.
5. Продолжать жарить мясо на большом огне до тех пор, пока вода не испарится.